miércoles, 17 de octubre de 2018

Impresión 3D de filetes

Impresión 3D de filetes.


El investigador italiano Giuseppe Scionti desarrolla un método para crear un producto vegetal con un sistema de reproducción 3D.

Reputado perfeccionista de la alta cocina y amante de la impresión 3D, este investigador ha conseguido crear una alternativa a la carne que puede ser impresa aditivamente. El proyecto ha surgido en la ciudad de Barcelona, y se quedará allí por convicciones del inventor.

Giuseppe Scionti  creador de la impresora 3D, imprimiendo un 'filete'.

Este material, a pesar de estar formado por componentes vegetales, imita perfectamente la textura real de la carne.
El investigador italiano manipula, enfundado en sus guantes de látex, jeringas que contienen una pasta de color pajizo. Para generar el filete solo hay que colocarlas en la impresora 3D y configurar el sistema. Por fin sale de la boquilla de la máquina un fideo infinito de biomaterial, que empieza a componer un bistec liliputiense, según el diseño que el propio Scionti ha hecho en AutoCAD.


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